ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك..........
شكرا
ادارة المنتدي
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك..........
شكرا
ادارة المنتدي
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء

أهلآ وسهلآ بك يا زائر في منتديات عشقي دبي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولبيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Profile

 

 بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا

اذهب الى الأسفل 
+2
فيروز
هاايدي
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هاايدي
المديرة
المديرة
هاايدي


انثى عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 31
تاريخ الميلاد : 06/03/1993

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 12:16 pm

.---------------------طريقه عمل البيتزا------------------

المقادير :

2.5 كوب دقيق
0.5 كوب لبن .
0.5 كوب سمن سائح أو زيت .
1 بيضه.
ملعقه صغيره خميره بيره . قليل من السكر .
2 ملعقه صلصه طماطم .
2 ملعقه ثوم مفرى .
2 ملعقه كبيره لحمه مفرومه أو أكثر .
2 ملعقه كبيره مخلل مقطع قطعا صغيره
ملح - فلفل
2 ملعقه جبن رومى مبشور .
حلقات طماطم
حلقات فلفل أخضر

ملحوظه : هذا المقدار يعطى حوالى 24 قطعه مناسبه .

الطريقه :

1- تفكك خميره البيره فى قليل من السكر ثم يضاف إليها البن الدافئ .
2- يضاف السمن السائح إلى اللبن ويقلب جيدا ثم يضاف البيض المخلوط بقليل من الفلفل الأسود .
3- يضاف الدقيق ويقلب جيدا حتى تكون عجينه لينه .
4- تلت باليد حتى توزع الخميره وتصبح ملساء .
5- تفرد إلى سمك 0.5 سم وتشكل على شكل دائره أو مربع حسب شكل الصينيه .
6- ترص فى صاج مدهون بالسمن السائح ثم يدهن السطح خفيفا بالصلصه المخلوطه بالثوم .
7- يرص على السطح حلقات الطماطم وحلقات الفلفل الأخضر وتضاف بسطرمه والجبن المبشور والمخلل .
8- تترك لتخمر فى مكان دافئ ثم توضع فى فرن حار حتى يتم وقف عمل الخميره ثم تهدأ حراره الفرن ويترك حتى يتم نضجها ويحمر السطح حوالى ربع ساعه .

ملحوظه : بالنسبه للمكونات التى توضع على السطح يمكن التففن فى كميتها ونوعها فتستبدل الحم المفروم بالبسطرمه أو قطع الفراخ أو غيرها ويتم زياده كميه الجبن الرومى أو إستبدلها بجبن مونزرلا بلإضافه إلى إمكانيه تقطيع الفلف والطماطم إلى قطع صغيره بدلا من الحلقات وهذا أفضل....

----------------------------------------------
و إليكم طريقة أخرى لعمل البيتزا
المقادير:

العجينة
- 2ملعقة حليب بودرة(نيدو)
-1ملعقة سكر
-2ملعقة زيت
-1ملعقة باكينج بودر
-1ملعقة خميرة (الخميرة الفورية)
-2كأس دقيق
-ماءللعجن

- الخلطة

-1طماطم
-2جزر
-1فلفل رومي
-بصل مفروم
-بهارات متنوعة
- مكعب ماجى
- كارى
-جبن كرافت مبشور


الطريقة:

-- تخلط مقاد يرالعجينة جيد وتترك تتخمرلمدة ساعتين
- تحمرالبصل وتضاف له الطماطم الجزروالفلفل و البهارات والكارى (الي هو الهرد والكركم يامن تراب نجران) قدني حاسبة حساب الاسئلة حقتك وتراني امزح واذا فية شي ماهو واضح قلي والماجى وقليل من الملح وتترك حتى تنضج
-تفرد العجينه فى صينيه ويصب فوقها الخليط وتنثر فوقها الجبنه وتدخل الى الفرن وتترك حتى تستوى ثم تقد م
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dubi-love.yoo7.com
فيروز
مشــرفـﮯ قسم الأدب والثقآفــة
فيروز


انثى عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 29/04/2009
العمر : 36
تاريخ الميلاد : 19/05/1987

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالخميس مايو 07, 2009 12:20 pm

ممممممم

جآري التطبيق

يعطيكي العااافية ياأحلى شيف
cherry
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ندى الجوري
عآشـق جديد
عآشـق جديد



انثى عدد المساهمات : 1
تاريخ التسجيل : 18/05/2009
العمر : 33
تاريخ الميلاد : 14/11/1990

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 4:58 pm

يسلموووووووو يالغلا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاايدي
المديرة
المديرة
هاايدي


انثى عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 31
تاريخ الميلاد : 06/03/1993

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالثلاثاء مايو 19, 2009 9:46 pm

شكرا حبايبي عالمروووووووووووور
I love you I love you
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dubi-love.yoo7.com
لمبارد
عآشق نشيط جداً
عآشق نشيط جداً
لمبارد


ذكر عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 47
تاريخ الميلاد : 28/03/1977

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 3:03 pm

شكرا هايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
عآشق فعال جداً
عآشق فعال جداً
القناص


ذكر عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 15/01/1989

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 8:42 am

شكرا هايدي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلالي
عآشق فعال جداً
عآشق فعال جداً
هلالي


ذكر عدد المساهمات : 364
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 26/04/1997

بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا   بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 9:27 am

مشكوووره مدييييرتنا العزيزه ع الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــزا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء :: ღ..أســــرتنا.ღ :: المطــبخ-
انتقل الى: