ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك..........
شكرا
ادارة المنتدي
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك..........
شكرا
ادارة المنتدي
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء

أهلآ وسهلآ بك يا زائر في منتديات عشقي دبي
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولنصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Profile

 

 نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
امل
عآشق مشارك
عآشق مشارك
امل


انثى عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 21/05/2009
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 28/09/1988

نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Empty
مُساهمةموضوع: نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))   نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Icon_minitimeالثلاثاء مايو 26, 2009 6:48 am

اخطاء المطبخ

السلام عليكم
جبتلكم اليوم اخطاء ممكن الكثير منا يقع فيها


أخطاء
الثلاجة:

1- تجنبى تكديس الثلاجة أو الفريزير بالأوانى و المأكولات لأن هذا يرفع من درجة حرارتهما و يعرض ما بهما للفساد

2- تجنبى وضع أكياس بلاستكية بها مواد سائلة <شوربة - حليب - ....>
أو مواد طرية <عجين - فول مدمس - عجينة طعمية - ...> فى الرف العلوى
من الفريزر لأنها سوف تكون أقواس تدخل بين أسلاك الرف العلوى و تتجمد على
هذا الشكل و سيصعب عليك جداً تحريرها من بين الأسلاك ، أنتظرى حتى تتجمد
فى الرف السفلى ثم أنقليها اينما تشائين

3- لا تضعى أى شىء بالفريزير إلا فى أكياس شفافة حتى لا تتحيرى بعد فترة
ماذا ياترى فى هذا الكيس ؟؟؟4- لاتضعى زجاجات الماء بدون غطاء فى الثلاجة
لأن الماء يمتص الروائح و يتغير طعمه.

5- عندما تنكسر بيضة فى موضع البيض فى الثلاجة فلا تضعى بيضة أخرى مكانها
إلا إذا كنت قد نظفتى مكانها تماماً بالماء و تأكدتى من تمام نظافته و
جفافه لآن أى نقطة زلال متبقية كافية لتلتصق البيضة الجديدة بها و تنكسر
بالطبع عند محاولة أخذها

6- لا تكدسى الخضروات من طماطم و فلفل و خيار فى أناء واحد كبير فى
الثلاجة لأنكى قد تنسين ان لديك خيار مثلاً فى قاع الإناء فيتلف و يتلف
باقى الخضر أو ربما تشترى نفس الصنف مرة أخرى وهو لديك أصلاً .



الغازززز:

1- لا تملئى براد الشاى أو كنكة القهوة أو أى إناء بالماء لأخره لآن بمجرد
غليان المياه سوف تفور و تطفىء الشعلة و يبدأ الغاز بالتسرب

2 - لا تضعى أبداً أناء صغير على شعلة كبيرة رغبة فى السرعة فإذا كان ذو
يد ستحترق اليد و تملأ المطبخ رائحة البلاستك المحروق أما إذا كان بدون يد
فقد تتعرض الفوطة أو المساكة التى ستمسكينه بها للإحتراق

3 - لا تغلقى باب الفرن بعنف لآن الهواء المندفع داخل الفرن قد يؤدى ايضاً
لإطفاء الشعلة و هنا الخطر أكبر لأنك لن تلاحظين عكس شعلة البوتجاز التى
تريها بوضوح

4 - لا تفتحى باب الفرن إلا للضرورة القصوى أثناء استخدامه لسببين أولاً
لأن بعض المعجنات و الكيكات تهبط عند فتح الفرن و السبب الثانى و الأهم هو
أنه كلما فتحتى باب الفرن انخفضت درجة حرارته و يأخذ بعض الوقت لتعود درجة
حرارته لما كانت عليه مما يؤدى لتأخر نضج ما به

5 - لا تتركى ما ينسكب على البوتجاز أو داخل الفرن لليوم التالى دون تنظيف
فعندما تشعلى النار مرة أخرى فإن الأشياء المسكوبة سوف تحترق و يكون من
الصعب جداً تنظيفها بعد ذلك

6_عندما تريدين أن تطهى شىء على نار هادئة جداً مثل الرز مثلاً فنظرى
للشعلة بضع ثوانى لتتأكدى بأن تلك النار الهادئة جداً لن تنطفىء.


غسيل الأطباق:

1- لا تسكبى الدهون فى الحوض فبمجرد ان تبرد سينسد الحوض كما تأكدى من تنطيف الأوانى جيداً من كل بقايا الطعام لنفس السبب.

2 - إذا انسد الحوض بالفعل فلا تكومى به الأطباق و الملاعق فهذا يعرضها للتلوث.

3 - أما إذا وضعت أدوات المطبخ فى الحوض المسدود فكونى حذرة جداً و أنت
تلتقتينها من قاع الحوض فمن الممكن أن تصطدم يدك بسكين قابع فى الماء.

4 - كونى دائما حريصة على أرتداء مريلة المطبخ اثناء غسل الأطباق و لو
كانوا كمية صغيرة لأن الماء دوما ما يبلل الملابس فى منطقة البطن و هذا
يعرضك لبرد المعدة.

5 - إذا اردت نقع أناء بالماء لأن الطعام ملتصق به ضعيه فى الحوض و أغسلى
عليه الأطباق ليمتلىء بالماء و الصابون و بذلك تكونى أستفدتى من الماء
بدلاً من استخدام ماء جديد.


انشاء لله استفدتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاايدي
المديرة
المديرة
هاايدي


انثى عدد المساهمات : 151
تاريخ التسجيل : 28/04/2009
العمر : 31
تاريخ الميلاد : 06/03/1993

نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))   نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Icon_minitimeالأربعاء مايو 27, 2009 8:53 am

يعطيكي العافية على النصائح الجميلة والمهمة لكل ربة منزل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dubi-love.yoo7.com
لمبارد
عآشق نشيط جداً
عآشق نشيط جداً
لمبارد


ذكر عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 25/05/2009
العمر : 47
تاريخ الميلاد : 28/03/1977

نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))   نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Icon_minitimeالجمعة مايو 29, 2009 2:55 pm

شكرا امل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
القناص
عآشق فعال جداً
عآشق فعال جداً
القناص


ذكر عدد المساهمات : 359
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 35
تاريخ الميلاد : 15/01/1989

نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))   نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 8:40 am

شكرا امل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هلالي
عآشق فعال جداً
عآشق فعال جداً
هلالي


ذكر عدد المساهمات : 364
تاريخ التسجيل : 01/05/2009
العمر : 27
تاريخ الميلاد : 26/04/1997

نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))   نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت)) Icon_minitimeالسبت مايو 30, 2009 9:26 am

مشكوره امل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح للمطبخ ( ارجو التثبيت))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيف تكتب خاطرة ارجو التثبيت
» موسوعة كامله لتعريف {({( الشعر))(({}} ارجو التثبيت
» { عبــــــ،،،،ـــــــر مافي مزاجكــــــــ بصورة وارجو التثبيت
» بعض أدعية حبيبنا ونبينا محمد صلى الله عليه وسلم ....أرجو التثبيت
» نصائح ذهبيـــــــــــــــــــــــــــــــــــه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ع‘ـأإلـَم مِن الإبدأإع ..! يسع كل الأصدقــــاء :: ღ..أســــرتنا.ღ :: المطــبخ-
انتقل الى: